martes, 15 de julio de 2014

Sopaipillas y sopaipillas pasadas

Hola!
Siendo que es invierno acá en Chile y estuvo lloviendo, hice algunas sopaipillas, así que aquí les dejo la receta.

Ingredientes:

-1/2k (500gr) de Harina sin polvos de hornear
-1/4k de zapallo cocido y molido (o  una taza de zapallo cocido y molido)
-1 cucharadita de sal
-75gr de manteca
-1 taza de agua hervida (ocupar la misma agua que quedó al coser el zapallo)
-Mucho aceite para freir

Preparación:

En un bol cernir la harina con la sal, hacer un hueco en el medio (tipo volcán) y echar el zapallo, la manteca y revolver, el agua se va echando de a poco y ver cómo va quedando (no es necesario echar toda la taza de agua). Revolver hasta tener una masa con todos los ingredientes unidos.
Amasar hasta que quede una masa compacta y dejar la en una bolsa hasta enfriar. Se puede dejar en el refrigerador por unos 5-10 min.

Calentar el aceite y comenzar a uslerear la masa por pedazos, cortar los círculos con una taza o cualquier otra cosa circular y hacerle hoyos con un tenedor. Freir hasta que quede dorado por ambos lados. Y Listo!

Ahora las sopaipillas pasadas.

Ingredientes:

-1/2 lt de agua
-1 pan de chancaca
-Canela
-Ralladura de naranja (o limón)
-Maizena (si no se tiene queda aguado, pero igual sirve)

Preparación:

Hervir el agua, echar los demás ingredientes y revolver de vez en cuando.
Para hacer las sopaipillas pasadas, hay que meter las sopaipillas a la chancaca y cocerlas un rato.

Eso es todo!

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