domingo, 8 de abril de 2018

Kuchen de manzana

Hola! Hace tiempo que no subía una receta, esta es muy fácil y rápida.

Kuchen de manzana (sin tapa)

Ingredientes:

Para la masa:
- 2 tazas de harina (500 gr)
- 3/4 taza de azúcar flor (si no tienen, una forma fácil de hacer azúcar flor es moliendo azúcar normal en la juguera)
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 huevo
- 125 gr de mantequilla

Para el relleno
- 4 manzanas rojas
- 1/3 taza de harina
- 1/2 taza de azúcar granulada
- Un poco de canela en polvo (opcional, yo no le hecho porque no me gusta la canela)


Preparación

En un bol cernir la harina, azúcar flor y polvos de hornear, echar la mantequilla, revolver un poco y echar el huevo, mezclar con las manos y sacarlo del bol para amasar por unos 10 minutos.  Cuando la masa esté lista, la metemos en una bolsa plástica con un poco de harina y la dejamos en el refrigerador mientras preparamos el relleno.

Para el relleno, pelamos las manzanas y podemos picarlas a gusto: en cubitos, en juliana, o podemos rallarlas. Luego, mezclar con la harina y el azúcar (y canela) hasta que todo quede bien homogéneo.

Retirar la masa del refrigerador y amasar hasta que quede como bola. Ahora, con un uslero aplanar la masa para ponerla en el molde.

Mientras pre calentamos el horno, enmantequillamos el molde, ponemos la masa encima y le echamos el relleno encima. Al final, lo metemos en el horno por uno 40-50 minutos hasta que esté dorada la masa.

Es mejor dejar que el Kuchen se enfríe un poco dentro del horno.

Ahora está listo para comer!
Espero que les guste.

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