Ingredientes:
- 3 tazas de harina
- 3/4 taza de azúcar
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- ralladura de limón
- 2 huevos
- 1/2 taza de leche
- 1 cucharada de aceite
- 1 fuente grande y otra chica
- Aceite para freír
- Azúcar flor para espolvorear
Preparación:
En la fuente grande, unir los ingredientes secos cernidos (harina, azúcar, polvos de hornear y ralladura de limón), en la fuente pequeña, unir los huevos, leche y aceite y revolverlos. Incorporar la mezcla líquida a la seca y mezclar hasta que quede una masa compacta y suave (Es mejor hacerlo en la mesa o en una tabla para amasar). Dejar reposar la masa en una bolsa por 15 minutos.
Con un uslero, estirar la masa y cortar pedasitos rectangulares de unos 8cm por 4 y hacerles un corte en el centro. Pasar una punta por el centro hasta el otro lado.
Precalentar el aceite (como se hace para freír papas fritas) y cuando esté listo freír por unos 3-4 minutos o hasta que queden dorados, girarlos para que quede bien por ambos lados.
Dejar en una fuente con papel absorbente y espolvorear con azúcar flor.
Y eso! Están listos para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario