lunes, 22 de octubre de 2012

Calzones Rotos


Ingredientes:

  • 3 tazas de harina  
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1  cucharadita de polvos de hornear 
  • ralladura de limón
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 fuente grande y otra chica
  • Aceite para freír
  • Azúcar flor para espolvorear


Preparación:


En la fuente grande, unir los ingredientes secos cernidos (harina, azúcar, polvos de hornear y ralladura de limón), en la fuente pequeña, unir los huevos, leche y aceite y revolverlos. Incorporar la mezcla líquida a la seca y mezclar hasta que quede una masa compacta y suave (Es mejor hacerlo en la mesa o en una tabla para amasar). Dejar reposar la masa en una bolsa por 15 minutos.
Con un uslero, estirar la masa y cortar pedasitos rectangulares de unos 8cm por 4 y hacerles un corte en el centro. Pasar una punta por el centro hasta el otro lado.
Precalentar el aceite (como se hace para freír papas fritas) y cuando esté listo freír por unos 3-4 minutos o hasta que queden dorados, girarlos para que quede bien por ambos lados.
Dejar en una fuente con papel absorbente y espolvorear con azúcar flor.
Y eso! Están listos para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario