lunes, 22 de octubre de 2012

Colegial de Manzana

Esta receta es para cuando sobra el pan, marraquetas, pan francés o pan batido.

Ingredientes:

  • 6 marraquetas
  • 6-5 manzanas (verdes o rojas, da igual)
  • 1lt de Leche 
  • 200gr (una taza) de azúcar
  • 4 huevos
  • Caramelo para el molde (este se hace calentando 100gr de azúcar hasta que quede liquida y dorada, si se pasa, se quema y queda amarga)

Preparación:

Dejar remojando el pan en la leche, si está muy duro, cortar en pedacitos para que sea más fácil. Por mientras se deja ablandar el pan, pelar las manzanas y cortarlas en trocitos. Cuando la masa ya esté lista, agregar los huevos, el azúcar y las manzanas. Precalentar el horno mientras se encaramelisa  el molde.
Dejarlo en el horno por unos 45-60 min a fuego medio.

Y ya está. 

9 comentarios:

  1. Gracias me fue de mucha ayuda! :)

    ResponderEliminar
  2. se me hace agua la boca....

    ResponderEliminar
  3. Ahora, manos a la obra

    ResponderEliminar
  4. si lo preparo con pan redondo cuantos tendrían que ser??....y las marraquetas se cuentan enteras o separadas...porque de una salen 2....gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No recomiendo hacerlo con pan redondo, son duros y tienen poca masa. Una marraqueta es como la imagen. http://static.diario.latercera.com/201207/1582931.jpg
      Espero que te sirva. Suerte!

      Eliminar
  5. Hola yo e echo y para q me quede mejor el pan batidl lo bato con la leche y le echo un poco de leche condensada queda exquicito y un poco de canela en polvo

    ResponderEliminar
  6. Hola yo e echo y para q me quede mejor el pan batidl lo bato con la leche y le echo un poco de leche condensada queda exquicito y un poco de canela en polvo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Y si, algunas personas lo hacen con leche condesada y canela, otras le ponen gotitas de sucralosa. A mi no me gusta la canela, por eso nunca la uso en mis pasteles. Espero que el tuyo quede muy rico!

      Eliminar