miércoles, 24 de octubre de 2012

Pie de Limón

Holap! Aquí otra receta. La masa es casi igual a la de la tarta.

Partiremos con la masa.
Ingredientes:

Para la Masa
  • 2 huevos
  • 400gr (dos tazas) de harina 
  • 2 cucharaditas colmadas de polvos de hornear
  • 150gr de mantequilla o margarina
  • 100gr (media taza) de azúcar
Para la crema

  • Un tarro de leche condensada
  • 4 limones (para 200ml de juego aprox)
Para el merengue
  • 4 claras de huevo
  • 100gr de azucar


Preparación:

Masa:
Cernir la harina, azúcar y los polvos de hornear, luego añadir los huevos y la mantequilla. Mezclar todo y amasar hasta que quede blandito. Echar la masa en una bolsa (para que no se pegue, espolvorear con harina) y dejarla en el refrigerador.
Mientras, esperamos la masa, exprimir los limones para sacar el jugo y echarlos en un pote con la leche condensada. Mezclar hasta que quede una crema (homogéneo). Dejarla en el refrigerador.
Ahora prendemos el horno para pre-calentarlo, mientras preparamos lo demás.  Sacamos la masa y formamos una bola, se pone en el centro del molde y la aplastamos hasta cubrirlo entero. También se puede hacer con un uslero, se amasa en un círculo y luego cubrir el molde. Meterlo al horno por unos 20-30 min, a fuego medio, o hasta que se dore la masa. Para que no se infle hay que hacerle unos hoyitos con un tenedor.

Mientras esperamos, podemos hacer el merengue. Este se hace batiendo las claras a nieve (si no saben bien, tienen que batir las claras hasta que suba y luego (sin detener el batido), echarle el azúcar, y seguir batiendo hasta que quede duro.

Cuando esté lista la masa, sacamos el molde y le echamos la crema de limón con leche condensada encima, le ponemos por último el merengue. Si no tienen soplete, meter todo por unos 5 minutos para dorar el merengue.

Ahora está listo!

Espero que les quede rico. 





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